top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關雷霆行動截多宗走私
新增兩輸入無症狀一復陽
大懵老竇為“仔”交學費失五萬
兩男子涉盜衣履被捕
男外僱毀損八鐵馬洩憤被捕
司警接十居民查詢籲防騙
私家車鐵馬相撞騎者傷
私家車撞傷途人送院搶救
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新增兩輸入無症狀一復陽

    分由香港新加坡入境本澳

    新增兩輸入無症狀一復陽

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:應變協調中心公佈,本月七日,三名分別由香港特別行政區、新加坡入境本澳人士,新冠病毒核酸檢測呈陽性,其中兩例判定為輸入性新冠病毒無症狀感染者;另一例則被列為復陽個案,不納入本澳統計。

    兩例輸入性新冠病毒無症狀感染者首名人士是由香港特別行政區入境澳門的六十三歲男性香港旅客,於今年二月及三月共接種兩劑滅活疫苗,否認既往感染史 。本月七日由香港特別行政區乘坐下午四時開出的金巴來澳,持有採樣日後廿四小時內新冠病毒核酸檢測陰性結果證明;入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

    第二名人士是由香港特別行政區入境澳門的五十五歲女性香港旅客,於二○二一年八月及十二月共接種兩劑滅活疫苗,否認既往感染史。本月七日由香港特別行政區乘坐下午四時開出的金巴來澳,持有採樣日後二十四小時內新冠病毒核酸檢測陰性結果證明;入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。

    另外,一例復陽個案人士是由新加坡回澳的十六歲男性澳門居民,於二○二一年八月及九月共接種兩劑mRNA疫苗。六月五日在新加坡接受新冠病毒核酸檢測結果為陰性,六月六日由新加坡乘坐TR904號航班(座位17A)回澳,入境時接受新冠病毒核酸檢測,結果為不確定,已送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離治療。七日複查新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。他曾於今年四月確診。

    應變協調中心表示,上述三人均已被送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離,其中二人否認既往感染史,被列為輸入性新冠病毒無症狀感染個案;另一例有感染史,列為復陽個案,不納入本澳統計;本澳至今已錄得新型冠狀病毒肺炎八十三例確診個案和一百六十四例無症狀感染者。

3上一篇  下一篇4