top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
越漢售毒電子煙油就逮
貨斗翻側蔬菜滿地
湖畔公共牆身貼紙皮石髹漆
拱關緝逾十八公斤人髮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

越漢售毒電子煙油就逮



涉案越籍男外僱被移交檢察院


司警公佈案情


司警檢獲三十瓶煙油及包裝工具等證物

    郵購往內地包裝帶返澳

    越漢售毒電子煙油就逮

    【本報消息】立法會前日剛通過法案禁電子煙入口,防青少吸食電子煙及有人利用電子煙吸毒,警方昨即公佈一宗相關案件。一名越籍男外僱涉嫌郵購含氯胺酮成份的電子煙油,經內地偷運入境,售予活躍夜場人士。司警接報後將其拘捕,在其寓所搜出多瓶約值一萬元的電子煙油及大量包裝工具。司警落案控以嫌犯不法販賣、吸食麻醉及精神藥物,不適當持有器具或設備罪,移交檢察院。

    警檢含“K仔”煙油

    涉案男子姓阮 (Nguyen),廿九歲,越南籍,外僱廚師。

    案情透露,司警早前接獲線報,指有越南籍男子在皇朝區向活躍夜場人士出售含氯胺酮的電子煙,經調查鎖定嫌犯身份。本月八日,司警到嫌犯位於高士德的住所外部署,同晚八時發現阮某步出大廈,即上前截查,在其身上搜出三瓶、每瓶約十毫升含氯胺酮的電子煙油及吸煙器。司警隨後到其租住的單位搜查,共搜出廿七瓶同類電子煙油及大量包裝工具。

    分拆出售獲利九倍

    有人承認有用電子煙吸毒習慣。供稱每百毫升含氯胺酮的電子煙油售一百萬越南盾(折合約三百五十澳門元),早前從越南郵購到內地,在內地網購包裝盒作掩飾,再親自前往內地將毒品及包裝工具帶返本澳。經包裝後,每瓶十毫升煙油以三百元出售。自四月起共購入四百毫升煙油,至今已售出十小瓶(合共一百毫升),獲利三千元。司警共搜獲三十小瓶煙油,共約三百毫升,檢獲懷疑毒資六千多元。

下一篇4