top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
越漢售毒電子煙油就逮
貨斗翻側蔬菜滿地
湖畔公共牆身貼紙皮石髹漆
拱關緝逾十八公斤人髮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貨斗翻側蔬菜滿地



運載蔬菜的貨斗車翻側,數十箱蔬菜散落一地。


消防員拖喉戒備


肇事司機無受傷,隨交通警員到交通廳提供資料。


工人將散落地上的蔬菜搬上其他貨車運走

    疑掣動系統失靈    交通受阻兩句鐘

    貨斗翻側蔬菜滿地

    【本報消息】一輛運載大批蔬菜的貨斗車,昨日上午途經李寶椿街青洲坊停車場出入口對開時疑失控翻側,貨斗上數十箱蔬菜散落馬路,交通嚴重受阻。肇事本地男司機沒有受傷,自行離開車廂。消防員及治安警接報到場,司機報稱意外是掣動系統失靈引致。真正起因仍待交通廳調查。受事故影響,現場路段封閉近兩小時。

    曾傳有人困車廂

    事發昨日上午八時許,一輛運載大批蔬菜的貨斗車途經上述地點時,疑失控向右翻側。現場所見,貨斗內約五、六十箱不同種類的蔬菜散落馬路,當中有不少苦瓜。有人報警求助。由於消防及治安警一度接報有人被困及貨斗車冒煙,立即派員到場救人及處理事故。

    在消防員到場前,司機已自行離開車廂,沒有受傷,在場協助調查。消防員抵達後拖喉戒備,證實沒有人被困,貨斗車也沒有冒煙。現場路面因有油漬,消防員開喉沖洗路面。消防員經了解後引述司機稱,貨斗車行駛期間因掣動系統失靈,無法減速引致翻側。

    司機事後隨交通警員到交通廳提供更多資料。因涉及蔬菜食材,市政署人員曾到場了解情況。

    兩吊車到場協助

    貨斗車翻側橫亙馬路,加上大批蔬菜散落一地,現場路段須封閉,以便工作人員移正貨斗車及清理路面。兩輛重型吊車被召到場,協助將翻側貨斗車移正。上午約九時,翻側的貨斗車被移正拖走。大批工人立即將散落馬路的蔬菜搬上其他貨車運走。期間,清潔專營公司人員到場協助清理路面。

    事故發生時正值上班上學高峰,因現場路段封閉,引致外圍交通擠塞,多名交通警員在場指揮疏導。上午約九時四十八分路面清理完畢,現場解封,恢復行車。

3上一篇  下一篇4