top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
越漢售毒電子煙油就逮
貨斗翻側蔬菜滿地
湖畔公共牆身貼紙皮石髹漆
拱關緝逾十八公斤人髮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

拱關緝逾十八公斤人髮



關員清點查獲 的人體毛髮 (林昌鋒 攝)


港珠澳大橋海關查獲的人體毛髮 (林昌鋒 攝)

    雙牌車收藏經港珠澳橋口岸入內地

    拱關緝逾十八公斤人髮

    【本報消息】拱北海關緝私部門本月八日正式立案處置一批固體廢物。該批固體廢物為拱北海關所屬港珠澳大橋海關此前在進境客車渠道查獲的一批毛髮,總重量爲十八點六八公斤。

    上月十日,港珠澳大橋海關關員檢查一輛進境的粵澳兩地牌客車,發現車輛機檢圖像有異,隨即重點查驗,分別在該車第二排座位前及第三排座位上發現十個塑料袋。司機謊稱是裝有海綿的快遞。關員經檢查,袋中均裝有外形髒亂成團的毛髮,且表面有大量碎屑,燃燒後有焦臭味。關員初步判斷為疑似未加工的人體頭髮。後經專業機構鑒定,該批毛髮與人體毛髮DNA序列高度同源。

    海關提醒,根據我國法律規定,未經加工的人髮為國家禁止進口的固體廢物。目前該案已按規定進一步處置。(李安娜)

3上一篇