top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
通訊截取法擬八月生效
逾百萬資助須信託委審批
財局:保障家庭開支基本消費
特首昨赴穗與粵領導會面
賀一誠感謝傅自應對澳貢獻
勳章法擴英勇勞績體育對象
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀一誠感謝傅自應對澳貢獻



賀一誠與傅自應會面


參與會面人士合照

    賀一誠感謝傅自應對澳貢獻

    【本報消息】新聞局訊:行政長官賀一誠昨日與中聯辦前主任傅自應會面。對傅自應對澳門作出的貢獻,以及對特區政府工作的指導,行政長官代表澳門特別行政區致以誠摯的敬意和衷心的感謝。

    支持澳融國家發展

    傅自應昨日上午到政府總部向行政長官辭行。行政長官表示,傅自應自二○一八年起就任澳門中聯辦主任,中聯辦作為中央駐澳機構,是澳門特區向中央反映澳門情況的重要渠道。行政長官感謝傅自應三年多以來,帶領中聯辦全面履行中央授予的各項職責,堅決支持特區政府依法施政,堅定維護國家主權、安全、發展利益,大力弘揚愛國愛澳核心價值,積極支持澳門對接國家發展戰略,加強與內地交流合作,參與粵港澳大灣區建設、橫琴粵澳深度合作區建設、統籌疫情防控和經濟復甦,做了大量卓有成效的工作,為確保澳門繁榮穩定作出重要貢獻。

    行政長官表示,傅自應始終高度關心澳門特區的發展,與特區政府保持密切的工作關係,並通過組織民間活動與居民加深接觸,和廣大居民結下深厚的友誼。未來,特區政府將繼續與中聯辦保持緊密溝通,共同致力於“一國兩制”偉大實踐的不斷向前推進。

    見證澳門多項大事

    傅自應首先向行政長官及其領導的團隊表達由衷致謝,中聯辦與特區政府工作關係密切,彼此之間互相信任。他表示,時光荏苒,在澳門期間,特區政府完成包括澳門特別行政區第五任行政長官選舉、慶祝澳門回歸祖國二十周年、澳門特別行政區第七屆立法會選舉等多項大事。過去兩年多,行政長官帶領團隊應對新冠疫情防控,同時推出卓有成效的保就業、穩經濟、顧民生一系列措施。特區政府也致力推動維護國家安全工作,領導澳門廣大社團推行愛國愛澳教育等。這些年,在中央支持下,澳門特區政通人和、社會穩定,中央對此也給予高度肯定。

    傅自應表示,他在澳門留下美好的回憶,今後將一如既往繼續關心澳門特區發展,繼續支持行政長官的工作。參與會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳,中聯辦辦公廳主任宋立洪。

3上一篇  下一篇4