top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
周三起防疫“10+7”
旅遊業盼再放寬隔離措施
四人一復陽三無症狀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅遊業盼再放寬隔離措施



旅遊業料放寬入境隔離規定,有心理支持。

    短期幫助有限    惟心理支持大

    旅遊業盼再放寬隔離措施

    【本報消息】特區政府本月十五日起將入境隔離政策放寬至“10+7”,澳門旅遊業議會會長胡景光表示,新入境政策是好開始。儘管短期提振旅遊業的幫助有限,但心理上有很大支持,倘能進一步放寬至“7+7”,短期有助吸引香港、台灣旅客訪澳。

    有助引港台客訪澳

    胡景光表示,入境隔離政策由“14+7”放寬至“10+7”,是逐步放寬政策的第一步,是疫情後的好開始。早前行政長官賀一誠透露,爭取暑假放寬入境隔離政策至“10+7”,目前提早本月中實施,無疑給予業界信心。儘管“10+7”短期內對提振旅遊業的作用有限,但心理上已有很大的支持作用。

    目前距離七月中的暑假檔期尚餘一個月,隔離政策放寬至“10+7”後,對有意於暑假檔期來澳的香港、台灣旅客有一定吸引力。倘能進一步放寬至“7+7”無疑更好,屆時希望增加隔離酒店,配合訪澳旅客增加的隔離需要。

    再放寬組高端外遊

    “10+7”的隔離規定下,估計本澳居民外遊意慾仍然不大。倘縮短至“7+7”,小部分居民估計會有外遊意慾,業界屆時可能有條件組織高端旅行團。考慮到運輸成本、隔離費用以及醫療保險等,團費一定較高。參考香港實施“7+7”後,旅遊業界組織日本團的報名人數不算多,以全港逾七百萬人口計算,外遊需求也不算很高。澳門僅有六十多萬人,估計外遊需求更少,故會以高端旅行團為主。

3上一篇  下一篇4