top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
職安法倡設安全管理人員制
三常會完成核准稅務法首輪審議
建置商會研討都市可持續發展
城規師:存量優化適祐漢七樓群
羅彩燕促提公僕橫向流動誘因
社協勞方冀推針對措施促生育
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

建置商會研討都市可持續發展



在場人士留影


建築置業商會昨辦“澳門都市建設的前瞻與展望”研討會

    建置商會研討都市可持續發展

    【本報消息】澳門建築置業商會慶祝該會成立七十五周年,昨舉辦“澳門都市建設的前瞻與展望”研討會,特邀澳門大學、澳門都市更新股份有限公司等不同領域的專業人士,分別從不同角度分享澳門都市的可持續發展和未來建設,藉此給予業界實務的知識和技術的交流,激發思維。

    研討會昨日下午三時假澳門大學聚賢樓多功能廳舉行,中聯辦經濟部處長李偉、澳門大學副校長莫啟明、澳門都市更新股份有限公司主席林金城、土地工務局城市規劃廳長梁耀鴻、公共建設局研究設計廳長徐英華、房屋局研究廳長任利凌、市政署管委會委員麥儉明、澳門建築師協會理事長蔡韻璇、澳門工程師學會會長胡祖杰、澳門工程顧問商會會長李熙熚、澳門建造商會副理事長梁蔭沖、澳門建築機械工程商會理事長蕭東文,澳門建築置業商會副會長黃如楷及梁竟成、理事長莫志偉、監事長劉永誠等出席。

    了解發展提升技術

    莫志偉致詞稱,該會作為澳門具歷史的愛國愛澳社團,長期奮力不懈為澳門的建造、建築繁榮穩定出謀獻策,同時堅持辦會宗旨積極為本澳的建造業界同仁提供相關專業培訓課程,培育行業的專業人才,傳授專業知識為目的,提升本澳建築從業員的技術水平,在不同的時代中充分發揮才能,貢獻自己力量。因逢今年為建築置業商會成立七十五周年,舉辦是次研討會為慶祝系列活動之一,藉此了解澳門的城市發展和提升業界技術,都市更新是全社會、全民參與的重要一環,政府、團體、居民各抒己見,該會定會貢獻自身力量,配合社會發展、配合政府政策,推動以不同形式參與各類項目,讓居住的地方成為更宜居城市。

    是次研討會以“澳門都市建設的前瞻與展望”為題,邀請不同領域的專業人士到場作主題演講,分別從不同的角度聚焦澳門的城市建設,用宏觀的角度探索澳門城市規劃、都市發展以及社會構建,期望研討會能給予業界實務的知識和技術的交流,激發思維。

    研討會上,澳門建築置業商會副會長崔世平、澳門都市更新股份有限公司城市規劃師譚凱欣、澳門大學土木及環境工程系主任周萬歡,分別以不同主題發表演講,包括祐漢七棟樓宇的重建可行性研究方案;現代都市更新的理念;氣候變化對澳門洪澇災害帶來的挑戰等。

3上一篇  下一篇4