top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
社區現確診四廈被圍封
今起出關須24小時核檢證明
一廈一餐廳列封控區只進不出
海關緝三百萬假貨
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區現確診四廈被圍封



大批防 疫人員到亞豐 素街及亞利鴉 架街一帶嚴 陣以待


德豐大廈旁餐廳逾十人被帶走


大批警員及身穿防護衣人員到南灣德豐大廈戒備


防疫人員在亞豐素街一帶傳送醫用物資


身穿防護衣人員進入大廈


身穿防護衣人員有序向住戶登記資料


警員在亞利鴉架街現場設登記櫃檯

    澳今晨進即時預防狀態

    社區現確診四廈被圍封

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心今晨零時許發出新聞稿表示,昨日發現本澳社區有核酸檢測結果初步呈陽性(後證實確診)。已立即採取各項管控措施。籲居民盡量留在家中避免外出,同時做好個人衛生防護措施。民防行動中心今晨一時宣佈本澳進入即時預防狀態。警方及衛生局人員先後圍封亞豐素街附近及南灣大馬路一大廈,登記住戶資料。

    當局登記住戶資料

    民防行動中心今晨一時宣佈,按照行政長官批示,根據新型冠狀病毒感染應變協調中心評估,本澳面臨新型冠狀病毒肺炎社區傳播及爆發的風險極高。為防止新型冠狀病毒在澳門的傳播,保障居民生命及財產安全,根據《民防法律制度》第八條、第九條第一款及第十一條第一款(七)項的規定,宣佈自今日凌晨一時起,澳門特別行政區進入即時預防狀態。

    今晨零時許,大批警員及身穿防疫保護服的人員到場,圍封了亞利鴉架街六十四號信利大廈、六十六號艷麗大廈和亞豐素街三十八號泉豐樓共三座大廈。有身穿防疫保護衣及衛生局人員進入大廈內。警方即時在場設登記櫃枱,檢測人員搬來檢測及採樣設施與物料,為封控及現場採樣做準備。

    德豐旁餐廳列紅區

    南灣大馬路德豐大廈周邊昨晩亦採取封控措施,大批警員及身穿防護衣人員到場,登記住戶資料。據現場消息稱,德豐大廈暫列作黃區,旁邊餐廳被劃為紅區,只進不出。現場所見,警員及防疫人員進入德豐大廈地下一餐廳,有相信曾逗留在店內的人士被送上衛生局車輛。另外,有相信該大廈的住戶購買物資返回住所。

    德豐大廈中層住戶梁小姐表示,昨晚約十一時知悉大廈被封,雖無奈但亦只好配合。現時家中物資較少,幸好有家人尚未下班,可協助購買。但擔心上班及小朋友考試會受阻。

下一篇4