top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京一病例瞞報症狀感染五人
滬社會面增兩感染者
神十四乘組駐軌滿兩周
最美天橋
藍莓豐收
恐龍巨腿
李鴻忠當選天津書記
李邑飛當選疆兵團書記
江蘇原副書記張敬華被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京一病例瞞報症狀感染五人



二十日,北京市海淀區學院路街道組織醫護人員到六道口社區為居民接種新冠疫苗,助力疫情防控。(新華社)


北京蓮花池公園二十日恢復對公眾開放。因配合疾控部門流調排查,該公園曾於十五日至十九日臨時封控五日。(中新社)

    京一病例瞞報症狀感染五人

    【本報駐北京記者鐵怡二十日電】九日以來,北京市累計報告三百七十七例新冠肺炎病毒感染者。北京市疾控中心副主任劉曉峰二十日表示,北京一社會面感染者出現症狀後,未向所在社區、單位報告,引發五名續發感染者。

    新增一中風險地區

    劉曉峰通報,北京十九日新增本土新冠肺炎病毒感染者五例,包括輕型四例、無症狀感染者一例,其中隔離觀察人員四例,社會面篩查人員一例。二十日凌晨○時至下午三時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者三例,包括普通型一例、輕型一例、無症狀感染者一例,均為隔離觀察人員。九日至二十日下午三時,北京市累計報告三百七十七例新冠肺炎病毒感染者,涉及十四個區和經開區。

    十九日,北京新增一名社會面篩查發現的確診病例,現住昌平區小湯山鎮大湯山村雙興苑小區。該小區近十四天累計報告四例本土確診病例,二十日起由低風險地區升級為中風險地區。截至目前,北京共有中風險地區四個。

    劉曉峰介紹,北京十九日通報的社會面篩查感染者,與十一日通報的一名感染者的工作單位在同一樓層(海淀區北發大廈),兩人辦公地點相鄰,共用衛生間。該大廈在連續檢出兩例陽性人員後,未提供其大廈內所有公司人員的基本信息,致使十九日通報的感染者未被要求居家隔離,引發了社會傳播風險。此外,該感染者於十四日出現症狀後,未及時向所在社區、單位報告,導致其未能被及早發現。截至目前,這名感染者已引發五名續發感染者。

    他稱,上述案例提示疫情防控決不能有絲毫鬆懈,各單位、部門、行業要以最快的速度查清風險人員和點位,如實提供單位全口徑人員基本信息,嚴防區域風險外溢;市民要切實履行個人防疫責任,一旦出現發熱等十一類新冠肺炎相關症狀,要立即向社區、單位報告並配合相應管控措施。

    昌平區連日現病例

    北京市昌平區人民政府副區長白琳通報,昌平區十九日新增四名確診病例,其中一人已於昨日發佈會通報,其餘三人為其同住人員,為隔離觀察人員。二十日凌晨○時至下午三時,昌平區新增一名無症狀感染者、一名確診病例以及一名初篩陽性人員,均為隔離觀察人員。新增感染者和陽性人員中,涉及裝修工人、學生和個體經營者等。

    白琳表示,昌平區從二十日開始連續三天在小湯山鎮、崔村鎮及其他鎮相鄰村開展全域核酸檢測。同時,在全區集中開展為期一周的公共場所疫情防控大檢查,重點加強自發性市場等場所檢查,進一步夯實“四方責任”。

下一篇4