top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京一病例瞞報症狀感染五人
滬社會面增兩感染者
神十四乘組駐軌滿兩周
最美天橋
藍莓豐收
恐龍巨腿
李鴻忠當選天津書記
李邑飛當選疆兵團書記
江蘇原副書記張敬華被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滬社會面增兩感染者

    滬社會面增兩感染者

    【中新社北京二十日電】上海市二十日新增社會面一例新冠肺炎本土確診病例和一例本土無症狀感染者,兩例感染者分別在靜安區和閔行區的居住地被劃為中風險地區。

    中風險區封閉管理

    內地疫情形勢持續向好,十九日新增本土感染者二十四例(確診十四例、無症狀感染者十例),連續八天下降,且創自今年二月十日以來的新低。

    上海市十九日新增本土確診十例、無症狀感染者三例,其中一例無症狀感染者在社區篩查中發現。

    上海市衛健委二十日通報,該市當日新增社會面確診病例和無症狀感染者各一例,截至二十日下午四時,共排查到上述兩例感染者在滬密接者四十四人,均已落實隔離管控。兩例感染者分別在靜安區和閔行區的居住地被劃為中風險地區。

    上海衛健委表示,對中風險地區要採取十四天封閉管理措施,並開展相應頻次的核酸檢測。如果中高風險地區十四天內無陽性感染者報告,該區域轉為低風險地區。如果十四天內有新增陽性感染者報告,則以最後一例陽性感染者或密切接觸者轉運出該區域時間重新計算起始時間。

    吉林市客運停三天

    在連續多日無本土疫情後,吉林市再次出現本土感染者。據吉林市通報,該感染者來自昌邑區,在社區篩查中發現,其密接和次密接者均已開展追蹤排查,並落實管控措施,其生活和工作場所也已進行終末消毒。

    吉林市十九日晚發佈通知稱,決定於二十日至二十二日連續三天在城區範圍開展全域核酸檢測。按照吉林市疫情防控工作領導小組要求,二十日至二十二日期間,全市班線客運、旅遊(包車)客運、城市公交、巡遊出租車、網約出租車、水上旅遊客運全部暫停營運。

    今年三月以來,吉林省爆發本土疫情,累計報告本土感染者逾七點五萬例,其中吉林市和長春市是重災區。

    四月八日,吉林市宣佈實現社會面清零目標,這也成為吉林省該輪疫情防控取得重要成果的標誌。

    內蒙感染者零新增

    內蒙古十九日無新增本土確診病例和無症狀感染者,本次疫情首次實現本土感染者零新增。截至十九日,始於六月初的內蒙古本輪疫情現有本土確診二百五十二例,其中赤峰市六十一例、錫林郭勒盟一百九十一例;本土無症狀感染者二百五十二例,其中赤峰市七例、錫林郭勒盟二百四十五例。

3上一篇  下一篇4