top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方警告勿搞亂亞太
韓民譴責北約向亞太擴張
拜登將參加G7北約峰會
沖繩民眾叫岸田回去
德美計劃輸送新一批武器
普京向無名烈士墓獻花
(社論)馬克龍可能淪為跛腳鴨
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德美計劃輸送新一批武器

    首批烏軍完成“海馬斯”操作訓練

    德美計劃輸送新一批武器

    【香港中通社二十三日電】據美國哥倫比亞廣播公司二十二日報道,美國白宮預計最早於二十三日宣佈最新一批對烏克蘭武器輸送計劃,其中包括多套“海馬斯”高機動性多管火箭炮系統和榴彈炮的補充彈藥。

    據了解,美國此前提供的四套“海馬斯”高機動性多管火箭炮系統已運抵烏克蘭,但尚未投入實戰。

    上周,首批六十名烏軍士兵在美方指導下已完成“海馬斯”火箭炮系統的操作訓練。

    同一天,德國國防部長蘭布雷希特表示,德國最早將在下周對烏克蘭士兵進行多管火箭炮系統操作訓練,在訓練完成後德國將向烏方交付三套“火星二號”多管火箭發射器。

    此外,德國政府近期還公佈了新一批向烏克蘭輸送的武器裝備清單,其中包括“獵豹”式防空坦克、M113裝甲車等重型武器和大量彈藥物資。不過,出於安全因素考慮,德國沒有透露具體交付日期和路線。

    同一天,英國國防參謀長拉達金在英國議會上院的會議上表示,由於英國向烏克蘭提供了大量武器,但軍工產業武器生產能力有限,英國的武器庫存需要“數年時間”才能恢復到俄烏衝突前的水平。

    俄羅斯指責美國等西方國家向烏克蘭輸送武器是在激化衝突。俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,某些國家一邊宣稱“不允許第三次世界大戰爆發”,一邊卻火上澆油,持續向烏克蘭輸送武器,企圖延長衝突以重創俄羅斯。俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫此前接受半島電視台採訪時警告稱,如果烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯領土,那麼除了打擊烏克蘭武裝部隊總參謀部、國防部等決策中心外,俄方將別無選擇。

3上一篇  下一篇4