top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張雨霏世錦惜銅
疫情洶湧萬勿輕視
拿度溫網前熱身奏捷
周文顥因疫被“逼遷”
馬勒當拿醫團被控
廣州城難纏亞泰
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情洶湧萬勿輕視

賈大廚

    疫情洶湧萬勿輕視

    新冠病毒突襲本澳,感染人數持續增加,暫未見回落、遏止跡象。

    有讀者反映,響應政府的呼籲,自新一輪疫情出現後減少不必要的外出、聚集,其跑步習慣亦因疫情“停一停”、“忍一忍”,避免因外出運動染病、繼而傳染家中老幼,一傳十、十傳百,增加社區傳播的風險。不過,讀者外出上班或購買生活必需品時,仍看見有人無視休憩區已被膠帶圍封、入內使用健身設施或在長椅上乘涼,亦有跑友繼續未戴口罩外出跑步。雖然該類人士為數不多,讀者仍搖頭嘆息,難明“是輕視疫情嚴重性,抑或對政府充滿信心”?

    香港月前出現大規模疫情爆發,每日確診者數以萬計,死亡、重症個案不絕,居民生活大受影響,經濟嚴重受挫,經過多月疫情始稍消歇。前車可鑑,本澳要避免疫情發展至一發不可收拾的困局,除了政府採取完善有效的措施堵截病毒傳播,居民積極配合、提升防疫意識至為關鍵。勿在公眾場所除下口罩,勤洗手,留守家中、待疫情穩定再外出運動。抗疫之路,你我他缺一不可,只有齊心協力,做好本份,才能及早遏止疫情,盡快重過正常生活。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4