top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海港酒樓爆疫廿七中招
曾國衛陳國基確診正隔離
童樂居再多七職員被控
氣氛濃厚
港擬引入灣區三甲醫院醫生
李:積極研與內地國際“通關”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海港酒樓爆疫廿七中招



香港衛生防護中心公佈新增一千六百五十宗新冠個案(中通社)

    新增一千六百五十確診一亡

    海港酒樓爆疫廿七中招

    【香港中通社二十三日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心二十三日通報,截至當日凌晨零時,香港新增一千六百五十宗新冠確診個案,單日新增個案連續九日破千,再多一宗死亡個案。

    百五校呈報百七宗

    新增的個案中, 一千五百二十二宗為本地個案,一百二十八宗為輸入個案。

    一百五十五所學校共呈報一百七十二宗陽性個案,其中九十五宗為當日檢測陽性。過去七天,共有七十七所學校出現兩宗或多於兩宗個案,聖若瑟英文小學6C班有三名學生染疫,建議停課一周;荃灣聖芳濟中學籃球隊多了一宗個案,還有一個密切接觸者確診,共有十二宗個案。

    在院舍方面,四間老人院各有一宗個案。

    香港再新增三十八宗奧密克戎BA.2.12.1,其中廿五宗個案懷疑和屯門食肆海港酒樓有關,患者都是十六日晚上六時去用餐,十八至二十日之間開始發病,可能有七、八個家庭曾在此用餐;早前大興邨興泰樓的居民也曾在此就餐,該群組累計有廿七人染疫。

    衛生防護中心傳染病處主任張竹君指出,六月十六日晚上約六時後光顧該食肆的訪客需強檢,當局亦會向酒樓要求取回“疫苗通行證”資料。衛生防護中心已前往調查,暫時未知源頭個案。

    張竹君表示,個案上升幅度屬於預期之內,現時要監察入院數字和重症等數字。

下一篇4