top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京港澳女性分享中華傳統文化
傢俬建材協認識勞動法
管協樂高工作坊助建團隊信任
正面生活驅疫霾
青少年科普閱讀賽延長報名
街總青洲親子裝飾家園
交諮委籲助長者使用健康碼
街總:及早核檢斷傳播鏈
工聯:清零政策助社會復甦
市諮委籲自覺掃場所碼
思路智庫:經援組合拳精準及時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯:清零政策助社會復甦



馮家輝

    工聯:清零政策助社會復甦

    【本報消息】行政長官賀一誠重申特區政府堅持社會面清零政策,澳門工會聯合總會副會長馮家輝認為是有利於保障居民健康和鞏固日後經濟復甦的基礎。

    馮家輝稱,由於是次疫情的病毒株主要在英國、美國較流行,而非內地流行的病毒株,加上疫情快速傳播等多種因素,增加防疫溯源的難度,導致封控管理力度有所加大,因此更需要廣大居民耐心配合、同心抗疫,首先要切實做好個人防疫措施,配合社會防控管理要求。工聯總會設有服務熱線和其他措施,在過程中與當局無間合作,幫助有需要的居民做好個案轉介等服務。

    疫情發生以來出現多次反覆,澳門都能維持平穩安定,此波疫情雖然十分嚴峻,但在特區政府實施科學化管控和澳門居民的齊心配合下,加上有國家醫療團隊的大力支持,上下一心,相信疫情將會逐步緩和。深信越是艱難時刻,越需要各界同心合力、緊守崗位。認同政府以人民安全健康至上為方針,積極堅持社會面清零政策,“不躺平”防疫的總基調,相信除有利於保障居民健康外,此舉也是澳門盡快與內地恢復正常通關的先決條件,推動社會經濟能有效復甦的重要方向。呼籲居民應盡量減少不必要的外出,暫停一切聚會群集,減少染疫風險,為澳門的防疫工作盡一分力。

3上一篇  下一篇4