top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三議員促百億經援升級加碼
婦聯籲守法勿購特許工作證
江門同鄉會倡增跨區巴士線
建造建材商會冀允緊急維修
青專協六建議促新疫措
葡總統晤葡僑委冀發揮作用
中華教育會籲嚴遵防控措施
社保基金本周暫停對外服務
青年法學會倡完善核檢減流動
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中華教育會籲嚴遵防控措施

    中華教育會籲嚴遵防控措施

    【本報消息】昨日起實施為期一星期的疫情管控特別措施,澳門中華教育會表示認同及支持。認為特區政府審時度勢,科學研判,動態調整,體現“以人為本”、“安全至上”的人文關懷和科學施政觀,措施一方面最大限度防止疫情在社區擴散,一方面保障居民的基本生活需要,有助加快實現“動態清零”的目標。抗擊疫情不僅是政府的事情,更是全澳居民的事情,呼籲大家積極配合,務求達到最佳的防疫效果,盡快恢復正常的生活秩序。

    特區政府對是次BA5.1新冠變種病毒在本澳的傳播作出持續、動態的科學評估,推出一系列防治措施,在居民的積極配合下,新增病例已呈回落趨勢。該會表示,當下正是抗疫關鍵時期,特區政府推出的“相對靜止管理”措施,對成功抗疫是至關重要的一步,相信商界及澳門居民也能理解和支持。期望陣痛期過後迎來的是海闊天空,希望全澳居民團結一致,顧全大局,堅定信心,嚴格遵守防控措施,耐心配合全民核檢,非必要不外出,安心在家抗疫,共同打贏是次疫情攻堅戰。

    幫助有需要學生

    教育界一直大力支持及參與抗疫工作,很多教師表示,支持抗疫,參與抗疫,是教育工作者應盡之責,為能服務社會和居民感到由衷高興呼籲教師在做義工的同時,注意防疫,弘揚團結互助精神,希望嚴格遵守政府指引。並透過保持與學生和家長的密切聯繫,傳播健康信息,弘揚正能量,對有需要的學生給予適切的關懷和幫助。

3上一篇  下一篇4