top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三議員促百億經援升級加碼
婦聯籲守法勿購特許工作證
江門同鄉會倡增跨區巴士線
建造建材商會冀允緊急維修
青專協六建議促新疫措
葡總統晤葡僑委冀發揮作用
中華教育會籲嚴遵防控措施
社保基金本周暫停對外服務
青年法學會倡完善核檢減流動
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 7月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年法學會倡完善核檢減流動



曾新智

    青年法學會倡完善核檢減流動

    【本報消息】本澳昨起進入“相對靜止”狀態,澳門青年法學會會長曾新智表示支持和認同,其個人對政府近期展開四輪的防疫抗疫安排提出幾點建議,供當局參考。

    曾新智建議做到原區核檢、封區核檢,參考內地做法,在各區大廈的大廈範圍或空礦地方設核酸檢測站,或善用大型巴士作流動檢測車,讓該區居民原區進行核酸檢測。倘情況允許,讓身穿防疫安全服人員上大廈為各住戶直接在門口進行核檢,減少流動和聚集,即使減少感染風險。

    二是做到特事特辦,達至精準抗疫。現時政府對紅碼、黃碼、緊密接觸及次緊密接觸人口的防疫措施均不同。例如,將紅碼和密切接觸人群採取隔離措施,提供日常生活用品減少該類人群外出,避免交叉或傳染他人。對黃碼和次密接人則進行自我健康監管,建議該類人群在家自我隔離和減少外出。以上做法,可很大程度防止疫情繼續蔓延。建議政府增加對該類人群的幫助,例如向紅碼和密接人群看齊,提供日常生活用品,要求該等人群居家隔離七天,待潛伏期過後才再外出。

    特區政府得到中央、廣東省和珠海市政府的協助,派出援澳採樣隊支援,此舉大大提升全民核檢效率,有助盡快打敗疫情,助社會早日恢復正常運作。

3上一篇  下一篇4