top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第八輪全檢烈日下防中暑
離島社區部分人違疫措
路環市區冷清車少人稀
嚴查違疫
高校義工:竭誠為民參與全檢
義字街買餸時段人流暢
團體籲設特定時間放狗便溺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

高校義工:竭誠為民參與全檢



林愛貞


王思琛


彭穎恩

    高校義工:竭誠為民參與全檢

    【本報消息】不經不覺,全民核檢已開展至第八輪。酷熱天氣下,義工穿起整套防護裝備,走在前線工作,少一點堅持與耐力也不可,義工們服務社會的精神值得嘉許。

    澳門理工大學健康科學及體育學院副院長林愛貞稱,疫情發生至今,該學院師生始終走在防疫最前線,日以繼夜於該學院及其他站點工作,包括負責回覆電話諮詢、流行病學調查、統籌排更及協調義工等。衷心感謝所有參與義工的師生們,無懼高溫及病毒,穿上防疫衣竭誠為居民服務,全面配合政府防疫政策,盡顯堅毅愛護精神。

    澳門鏡湖護理學院教學部副主任、助理教授王思琛稱,當局每次開展全檢,該學院師生均響應支援。除組織安排各範疇工作外,該學院和鏡湖醫院也非常注重成員們的自身安全,凡參與前線的全部師生均須接受特別培訓,包括了解採樣員、採樣副手的工作和注意事項,對個人防護裝備的穿脫訓練也相當嚴謹。倘遇到被列黃碼或紅碼區義工,需立刻調整排班,支援他們。

    她特別提及該學院畢業班學員,在等候參與首屆專業資格及註冊考試的此期間,共同接受鏡湖醫院和學院的採樣考核,承擔起採樣員工作,在全民核檢及重點人群核檢均發揮重要作用。看到師生們發揮着護理專業精神、社會的承擔,從人到仁的精神,為他們感到自豪。

    聖若瑟大學青洲校園作為該區重要的核檢站,校方鼓勵全體師生積極參與義務工作,提高認識社會。就讀聖大教育系學生彭穎恩表示,通過參與全檢義工,有望減輕前線防疫人員的工作負擔,更好為居民服務。高溫天氣下,在戶外負責維持現場秩序,酷熱難當,但每次聽到居民致以衷心感謝,便覺得很幸福、很窩心。

3上一篇  下一篇4