top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國產C919完成取證試飛
警證川網紅烹大白鯊
中塔共護地區和平穩定
滬咖啡文化周助公益
全球吉慶生肖設計大賽啟動
內地嚴禁就業歧視新冠康復者
穗深增兩本土感染者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警證川網紅烹大白鯊



警方鑒定網紅博主用大白鯊做美食(視頻截圖)

    警證川網紅烹大白鯊

    【本報綜合報道】據《新京報》、紅星新聞一日消息:近日,四川南充網紅美食博主拍攝水煮鯊魚和燒烤鯊魚的視頻引發關注。有科普博主反映,該鯊魚是國際瀕危野生動物大白鯊,又名噬人鯊,屬於國家二級保護動物。經警方鑒定,視頻中的鯊魚確是大白鯊。

    目前,該美食博主“提子”的短視頻帳號所有視頻均已消失。南充警方昨天透露消息稱,經相關部門鑒定,視頻中的鯊魚確是大白鯊,目前,警方針對網民反映的相關情況還在進一步深入調查。

    今天從南充市農業農村局相關參與辦案人員處獲悉,涉事鯊魚來自福建,相關人員此前已鎖定,目前正對鯊魚價值做進一步鑒定。

    據上述辦案人員介紹,在網紅博主拍攝水煮鯊魚和燒烤鯊魚的視頻引發關注後,相關部門隨即介入調查,並將搜集到的包括鯊魚的骨頭和肉等組織樣本,送到中國水產科學研究院南海水產研究所進行鑒定,目前已鑒定出鯊魚的品種確實是大白鯊,但對於鯊魚的年齡和價值等,還需要送其他相關機構做進一步的鑒定。

    南充市農業農村局執法監督科科長表示,有一些鑒定結果暫未得到,所以還不能立案。

3上一篇  下一篇4