top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
托所按需求推友善服務
校方冀公佈開學預案防疫指引
家協推展能友善服務應需求
勞工局今起重啟就業配對
公共部門今起正常運作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞工局今起重啟就業配對



勞工局將重啟各項就業配對服務

    勞工局今起重啟就業配對

    【本報消息】勞工事務局訊:進入“穩定期”首日,勞工局今日起將重啟各類就業配對服務,全力協助求職者盡快投入職場。

    勞工局已聯絡大型公共工程項目的承造商,由今日起按施工進度所需的各類技術工種的用工情況,陸續依序安排已登記求職的建築業工友進行就業對接。

    本周兩場零售專場

    另外,勞工局繼續與工聯合作,每周至少辦兩場行業專場配對會,本月三日及四日,將於工聯職業技能培訓中心舉辦超市零售專場配對會,勞工局會聯繫資料庫內有關求職者參加配對,凡預約到場的求職者請按通知短訊指定時間到場,因防疫人流管理需要,現場只接受預約求職者參加配對。

    《疫情期間鼓勵僱主聘用本地待業居民的臨時性補助計劃》相關行政法規於五月底已頒佈生效,勞工局持續派員於配對會前為參與招聘的僱主講解補助計劃的申請辦法及注意事項,以及回答有關補助計劃的諮詢,並協助僱主進行招聘和辦理申請手續。

    如欲查詢有關配對會事宜,可辦公時間內致電二八七二 · 二一○八/二八七○ · ○二七七與職員聯絡。

3上一篇  下一篇4