top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車輛駕考下周一恢復
駕校:摩托教學場難料人數
兩海灘允水上活動
社保基金恢復正常服務
雅文商戶冀免租重現生機
永樂戲院復運迎暑假
補習社教育中心今起復運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雅文商戶冀免租重現生機



疫情持續一個多月,區內多家食店無奈暫時停業。


商戶冀當局加強宣傳引客


雅文湖畔食店人員忙於清潔,為重開堂食做 準備。

    疫下停業禁堂食生意大跌

    雅文商戶冀免租重現生機

    【本報消息】政府宣佈今日起有限度恢復堂食,但須持有三天內核酸呈陰證明。於南灣雅文湖畔開設食肆的多名負責人表示歡迎,冀能放寬用餐防疫規定,並參考之前做法,對租用政府物業的食店適切補貼至少兩個月租金,讓租戶有喘息空間。

    在政府要求禁止堂食後,南灣雅文湖畔多家食肆暫停營業,而選擇繼續營業的食店,這段時間只提供外賣。營業的負責人直言“冇停過”,但整體生意大跌,不足以往兩成,十分慘痛。如今有限度恢復堂食,可讓社會重現生機,業界期盼已久。

    在進入防疫“穩定期”,飲食業界明白到在恢復堂食方面設限在所難免,只是希望當局盡快再放寬一點措施就好。

    禁堂食期間,由於水上活動仍未恢復,晨運者不多,途人僅閒坐片刻,南灣雅文湖畔一帶在午間烈日煎熬下,水盡鵝飛。

    進駐後好事多磨

    商戶們指出,當年進駐雅文湖畔營業,旨為配合特區政府盤活該區,共建一處集“文創、休閒及文化元素”於一體的親子場所,並為旅客提供多一個戶外“打卡點”。但好事多磨,自商戶進駐以來,先後經歷“天鴿”及“山竹”等超強颱風,加上這一波新冠疫情時間久、影響廣,令經營雪上加霜。

    由於雅文湖畔內的商舖為政府物業,冀政府能採取之前的做法,適當給予免租,至少兩個月,以助商戶重新振作,多體恤民情。衷心希望跨部門疫後主動派員落區了解實況,與區內商戶加強溝通與聯動,蒐集意見,精益求精,為盤活該區群策群力。建議多善用此處戶外空間,通過持續舉辦動靜皆宜的活動,讓整區真的活起來,善用社區資源。

3上一篇  下一篇4