top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
檢站停五開五可自費上碼
珠青茂商圈丁財兩旺
乘機抵澳不能免落地核檢
多線特巴停運
重點人群離家上班核檢下周一停
多個核檢站人流回落
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠青茂商圈丁財兩旺



來魅力口岸城丁財兩旺


經青茂口岸出入境的本澳居民及外僱繼續增多


口岸城輕食店生意不俗

    過關客川流不息    單日生意勝逾月

    珠青茂商圈丁財兩旺

    【本報消息】澳珠口岸恢復免隔離通關次日,經青茂口岸出入境的本澳居民及外僱繼續增多,通關人潮午後繼續增壓,尤其離境赴珠海方向似有“逼爆關”之感,連接青茂口岸的來魅力口岸城商業區人流摩肩接踵,區內輕食、飲品及手信店等生意滔滔,丁財兩旺。

    受疫情久困的本澳居民昨日繼續踴躍過關北上,青茂口岸長廊內通關人流絡繹不絕。有劉姓本地居民稱前日得知“寬關”消息後,迅速排隊做核酸檢測,昨日上午經青茂到珠海,過關時人流甚眾但尚算順利,主要是想出關“抖抖氣”、會見老友和食餐飯。

    長廊內人潮密集

    午後,經青茂口岸過關北上客流繼續增多,也有不少當日往返的居民自珠海返澳,口岸二樓返澳、三樓赴珠長廊內人流均非常踴躍,通關客川流不息。其中,三樓由澳赴珠長廊內人潮相當密集,不少人拖着行李箱、買餸“車仔”等,車轆拖行與地板摩擦發出的聲音竟成為長廊內最主要的聲源。

    通關人流中,不乏攜帶大包細包、疑似帶貨“走水”人士,該類人群過關後繼續腳步匆匆走向拱北口岸地下商場或拱北口岸市場方向。

    受一股熱帶低氣壓在惠州登陸影響,昨日澳珠廣泛地區陣雨連場,青茂口岸通關人流大多選擇行走連接城軌珠海站一樓的來魅力口岸城商業區,區內人流摩肩接踵,輕食、飲品、手信和日用品店人頭湧湧,部分飲品檔和快餐店需排隊輪候領取飲品或者點餐,生意一片紅火。來魅力口岸城一家面檔領班稱,估計昨日可賣出四百多份麵食,單日營業額堪比過去一個月還要多。

    拱關今疏通關客

    珠海市陸路口岸疫情防控工作專班昨日發佈通告,拱北口岸東西兩側新廳今日清晨六時起恢復運作,珠澳通關人員(旅行團除外)每日限進、出拱北口岸(不含客、貨車通道)和青茂口岸通關場所各一次;港珠澳大橋珠澳口岸通道、橫琴口岸、灣仔口岸通關場所則不限進出次數。

    受此影響,關閘和拱北口岸今起料將有效分流青茂口岸的通關客,青茂的通關壓力相信隨之下降。

3上一篇  下一篇4