top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
檢站停五開五可自費上碼
珠青茂商圈丁財兩旺
乘機抵澳不能免落地核檢
多線特巴停運
重點人群離家上班核檢下周一停
多個核檢站人流回落
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

多個核檢站人流回落



望廈體育中心核檢站昨午人數不多


三角花園核檢站設自費與免費核檢通道


石排灣臨時衛生站核檢站人流疏落

    多個核檢站人流回落

    【本報消息】澳門往珠海恢復免隔離通關,出境人士須持廿四小時內核檢陰性證明。經過前日蜂擁情況,昨日多個核檢站人流明顯回落,加上當局調整核檢站安排,多個免費檢測點同時提供用作通關的自費核檢服務,居民認為起到分流作用。

    中午十二時半,望廈體育中心一樓核檢站人數不多,居民可隨到隨檢,數分鐘內便完成核檢。澳珠前日傍晚起免隔離通關,昨日過關者需自費做核檢,現場未見有人因調整措施而折返。

    有居民稱,向站內人員出示健康碼時已被告知情況,且有留意新聞,認為訊息傳遞清晰。雖然這波疫情結束,但若到內地,要向所屬機構報備。變種病毒傳播力強,萬一出現疫情而被隔離,要用自己假期填補缺勤,甚至被放無薪假,擔心影響工作,故現階段不打算往內地。

    戶外站方便省時

    下午五時許,三角花園戶外核檢站人流不多,主要是在附近上班的重點人群前往核檢,外僱認為戶外站點不用“上上落落”更方便省時;居民認同戶外核檢站設自費和通關通道便利,有經常來澳探望家人的兩地跨境人員稱,希望兩地盡快再放寬過關核酸陰性結果有效期,方便眾多往返兩地人員和外僱,與家人相聚。

    石排灣區昨日僅餘唯一核檢站點,設於石排灣臨時衛生站內,下午時段到場人不多,基本毋須等候。除離家工作人群、重點人群,亦有零星有意往珠人士前往採樣。有長者表示,雖然通關用核檢收費五十元較珠海貴,但出關一次可買數日餸菜,以及盂蘭節祭祀用品,認為亦“有數圍”。

3上一篇