top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
東盟聲明重申支持一中政策
柬堅定奉行一中原則
王毅出席中國東盟外長會
瓊新增確診四十八例
熱帶低壓攜暴雨襲粵
徵婚信息
玫瑰瀑布
“句芒號”成功發射
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱帶低壓攜暴雨襲粵



粵多地持續暴雨,民眾冒雨出行。(本報記者 攝)

    熱帶低壓攜暴雨襲粵

    【本報記者廣州四日電】南海熱帶低壓今天九時四十分在惠州惠東沿海登陸,強度逐漸減弱,但廣東沿海仍持續強降雨;預計明天粵東、珠江三角洲和粵西市縣仍將有大雨到暴雨局地大暴雨,並伴有雷電、八級至十級短時大風等強對流天氣。廣東省長王偉中昨晚專門舉行防禦南海熱帶低壓工作視頻會議,部署各項防風防汛措施。

    受熱帶低壓影響,昨日以來,粵東和珠三角已出現了大雨到暴雨局部大暴雨,其餘市縣出現了分散陣雨局部暴雨。廣東省長王偉中昨晚聽取了省氣象局、省水文局、省應急管理廳等單位有關情況匯報,與十一個地市逐一連線,部署調度有關防禦工作。

    抓實抓好防禦工作

    王偉中強調,廣東各地、各部門要高度重視當前熱帶低壓防禦工作,不折不扣落實防颱風“六個百分百”要求,抓緊抓實抓細做好各項防禦工作,全力保障公眾生命財產安全。

    同時,強化陸上防風防澇措施,加強工棚、鐵皮屋、涉疫場所戶外帳篷等防風加固措施,及時叫停塔吊、龍門吊、腳手架、高空吊籃、廣告牌等戶外高空作業,強化城市內澇防禦工作,加強對地鐵、涵洞、隧道、下沉式立交、地下空間的監控,落實重點部位交通管控措施,防止水浸受淹引發人員遇險傷亡;加強小水庫、小水電站、小山塘、小堤壩隱患排查,做好山洪、滑坡、泥石流、道路垮塌等地質災害防禦工作。

    多地暴雨紅色預警

    南海熱帶低壓登陸後,今天下午已停止編報,但深圳、南沙、東莞部分街鎮今天均發佈了暴雨紅色預警,降雨持續。茂名、雲浮半小時內雷電數量,遠超已經在昨天釋放的珠三角地區。

    廣東省氣象局預計,五日,粵西、珠江三角洲和粵東市縣有大雨局地暴雨或大暴雨,粵北市縣有中到大雨局部暴雨;六日,南粵降水減弱,粵西、珠江三角洲有中(雷)雨局部暴雨,廣東其餘市縣有(雷)陣雨。

3上一篇  下一篇4