top top top
第A06版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳電已裝逾十萬智能電錶
婦聯倡向特定人群派快測包
社諮委冀做好社區衛生
梁孫旭促多方面審視完善廉政
政府支持成效初顯
中藥源多糖產品化 拓深合區市場
研發新藥拓海外市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳電已裝逾十萬智能電錶



澳電已為近四成客戶更換智能電錶

    澳電已裝逾十萬智能電錶

    【本報消息】澳門電力股份有限公司為配合加快實現澳門特區政府建設智慧城市的重要目標,近年一直不斷投入資源,致力全面開拓智能化服務,包括推動高階智能電錶和高級計量架構的應用與發展。

    截至二○二二年七月,澳電已安裝超過十萬個智能電錶,涵蓋住宅、商業及工業等不同類型客戶,佔總客戶數近四成,當中六成的智能電錶已完成自動化遙距抄錶測試並用於計量發單。

    佔總客戶數四成

    澳電表示,將於全澳二千二百個客戶變電房裝置智能電錶,以便對低壓供電網絡進行更密切的負荷監控。透過使用智能電錶,澳電可利用大數據優化電網管理,實現主動停電通報、即時監測用電異常、分析電網損耗及負荷等。

    於早前疫情期間,智能電錶發揮顯著用途,除了減少外勤人員的感染風險,亦可減少估算用電量,以實際讀數發單。另外,澳電正研究使用實時數據精簡服務流程,包括實時電力重駁及遙距開通供電服務等,藉此減省流程所需時間,為客戶帶來更便捷的服務體驗,在將來申請安裝電錶所需時間將由原先的三個工作日大幅縮短至即日完成。

    三年後覆蓋全澳

    澳電將繼續全力推進更換智能電錶計劃,於二○二五年覆蓋全澳,助力建設高效的智慧城市。

下一篇4