top top top
第A06版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳電已裝逾十萬智能電錶
婦聯倡向特定人群派快測包
社諮委冀做好社區衛生
梁孫旭促多方面審視完善廉政
政府支持成效初顯
中藥源多糖產品化 拓深合區市場
研發新藥拓海外市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委冀做好社區衛生



黃笑珊


北區垃圾站外常有垃圾堆積

    社諮委冀做好社區衛生

    【本報消息】本澳正處疫情防疫“穩定期”,如無意外將於八日恢復常態化防疫階段。北區社諮會委員黃笑珊表示,本澳疫情得以有效控制,有賴前線防疫人員緊守崗位,以及澳門居民高度配合,嚴格遵守政府相關防疫指引下取得的成果,澳門漸漸有序回歸正常的生活步伐,各行各業逐步恢復正常運作。

    黃笑珊表示,隨着“相對靜止”及“鞏固期”後,居民外出活動意慾增強,特別是社區活動場地及設施恢復開放,加上學生迎來餘下不足一個月的暑假,社區居民四處走動機會頻繁,提醒居民應繼續做好防護及個人衛生管理,遵守防疫指引,戴好口罩,保持適當社交距離,在進行康樂及體育活動的同時,要好好守護得來不易的抗疫成果。

    妥處垃圾減病毒

    黃笑珊指出,澳門已進入盛夏及雨季,社區環境衛生值得關注。她引述不少居民反映,在屋苑周邊的垃圾收集站,不少居民沒有把棄置的垃圾妥善包裝及處理好,雜亂無章的垃圾散落於路邊。由於近日天氣炎熱,氣溫高達三十度以上,在高溫下容易孳生蚊蟲和引起鼠患,北區人口生活密度高,擔心造成社區衛生安全隱患,成為病毒傳播的媒介。呼籲居民應合力做好社區衛生守護者的角色,妥善處理生活垃圾;抗原檢測劑使用後,在棄置前應做好包裝,時刻保持個人、家居、大廈及社區的環境衛生整潔,加強大廈及私人地方的清潔工作,減低傳播病毒的風險。

3上一篇  下一篇4