top top top
第A06版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳電已裝逾十萬智能電錶
婦聯倡向特定人群派快測包
社諮委冀做好社區衛生
梁孫旭促多方面審視完善廉政
政府支持成效初顯
中藥源多糖產品化 拓深合區市場
研發新藥拓海外市場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

研發新藥拓海外市場



益智仁中發現全新活性成分“益智素"

    研發新藥拓海外市場

    柏金遜症全球患病人數超過700萬,我國患者居世界第一,但我國治療柏金遜症的市場分額只佔全球5%,無法滿足患者需求,同時現有藥物的作用機制和臨床效果,不能滿足柏金遜症患者的用藥需求。澳門大學教授李銘源團隊歷時十餘年,從“四大南藥”益智仁中發現全新活性成分“益智素",實驗發現其具有良好的神經保護效果,有效緩解柏金遜症病情進展和改善早晚期柏金遜症的症狀。

    目前,澳大的“益智素”已成功申請全球多項專利,已完成益智素活性藥物成分的生產工藝及化學成分生產和控制,正在推進“益智素"新藥臨床試驗申請。同時,團隊已完成益智仁膳食補充劑膠囊的GMP生產,已獲批美國食品藥品監督管理局新膳食成分許可,正進行益智仁膳食補充劑膠囊的全球市場推廣。

    李銘源表示,葡萄牙藥物公司TechnoPhage與澳大緊密合作,已投入約500萬澳門元的資金開展研究工作,並在歐洲市場推廣,預計歐洲巿場的首年銷售額可達500萬澳門元,目標市場全面拓展後銷售額預計將有十倍增長。

    (特刋)

3上一篇