top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全國工商聯澳委員探疫後復甦
兩社團合作培訓金融法律人才
經法學會出席海峽法學論壇
勿歧視新冠康復者
防風問答遊戲抽獎揭曉
仁協之友了解建言都更工作
公總青委了解雙層式社保制度
福隆商戶冀引文創元素振經濟
珠天威十五萬助卅二生上大學
國際藝術家交流展佳作紛呈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 8月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

仁協之友了解建言都更工作



仁協之友舉辦“澳門城市發展願景”講座

    仁協之友了解建言都更工作

    【本報消息】仁協之友聯誼會日前假皇都酒店舉行“澳門城市發展願景”講座,邀請澳門都市更新股份有限公司城市規劃師譚凱欣,介紹“祐漢七棟樓群”、“P”地段暫住房及橫琴“澳門新街坊”項目。講座由該會常務副會長梁慶庭主持,理事長招銀英報告近期會務工作。仁協之友負責人吳仕明、李沛霖、黃楓樺、王彬成、楊允中、楊秀雯、潘玉蘭、黎振強、黃耀榮、姚鴻明等出席。活動由澳門基金會贊助。

    譚凱欣介紹“祐漢七棟群樓”更新工作框架,以“存量優化,垂直都市”的環保理念進行新的設計,建造出一個宜居環境。祐漢樓群問題複雜,在都更公司的努力下,逐步解決有關問題,目前正興建暫住房以供七樓群業權人過渡重建。橫琴“澳門新街坊”項目的規劃設計介紹,向會員展示一幅設計新穎、配套完善、靠山面河、環境清優的美景,建築工程正如火如荼。

    名譽會長吳仕明、李沛霖等表示,透過都更公司代表介紹,進一步了解相關資訊。經過大量的調研工作,就居民的補償及需求、建築成本等在符合法律的框架下,解決有關問題不容易。北區人口密集、環境衛生問題多,城市規劃及相關法律需要跟上,故該會提出多項建議:一、做好居民的思想工作;二、法律要跟上;三、政府各有關部門要互相配合;四、做好輿論引導工作。

    出席者都對都更公司的工作表示讚賞和充滿信心,相信在社會各界的共同支持下,一定能夠盡快完成這項艱巨的工程,為澳門城市發展、為澳門新街坊的建立而推動粵澳深度合作作出更大貢獻。

3上一篇  下一篇4