top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學聯三行詩賽頒獎
Proof of the Pudding——試過才知道
嶺南學生領略中秋習俗
旅院品酒會協評葡語國酒單
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯三行詩賽頒獎



獲獎學生與比賽評審合照

    學聯三行詩賽頒獎

    【本報消息】由澳門中華學生聯合總會、澳門學聯編輯委員會主辦,澳門基金會贊助的“醒着的歷史”三行詩比賽暨頒獎禮於九月十一日在華隆工業大廈九樓順利舉行。本次比賽旨在鼓勵學生發掘優秀的中華民族精神,感悟中華文化,得到各學校學生積極參與,共收到本澳三十四所大中小學共三百份參賽作品,在抗疫期間透過線上投票形式推出“人氣獎”投票,更收到逾六萬二千人次接觸,當中共廿五位同學脫穎而出,分獲各獎項。

    學聯編輯委員會主任歐陽偉然認為,縱觀本次三行詩比賽作品,澳門學生皆能展現出傳統中華文化的獨特風采和遠大志向,希望學生未來能敢於承擔時代重任,積極融入國家發展大局,成為一名能夠講好中國故事、講好澳門故事的有為青年。活動籌委會副主席梁正朗表示,希望青年學生在疫情下自強不息,發揮創意,弘揚中華傳統文化,提高青年學生對詩詞的鑒賞能力,促進文化自信。

    本次比賽邀請到澳門作家席地,澳門別有天詩社副社長洛書、成員鳴弦、陳家朗及澳門學聯編委會主編王琪楹擔任比賽評審。陳家朗表示,詩有別於日常的溝通,它是人的複雜的展現。希望透過今次的比賽,大家能窺見詩門,在其中成長,且在日後,讓詩承載自己的理想。

    是次比賽得獎者為:大專組一等獎甘遠來(北京師範大學)、二等獎周豪傑(澳門保安部隊高等學校);高中組一等獎何嘉汶(培正中學)、二等獎鮑凱健(培正中學);初中組一等獎麥靜遠(濠江中學)、二等獎梁樂瑤(培正中學),及人氣獎高德榮(同善堂中學)。其餘得獎名單從略。

    出席是次活動的成員還包括澳門學聯編委會副主任甘惠珊,委員林子茵、趙梓淇、梁敏華。

下一篇4