top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區IT應用開發賽澳區頒奬
國際音樂節首日售票踴躍
網安技術賽社保科大奪金奬
小小模特時裝秀百老匯上演
多地放射專家研議胃腸系統
放射師學術年會網上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際音樂節首日售票踴躍



余隆帶領上海交響樂團來澳獻演


開幕節目格里格交響樂劇《培爾 · 金特》門票熱賣

    開幕節目格里格交響樂劇《培爾·金特》最熱賣

    國際音樂節首日售票踴躍

    【本報消息】由文化局主辦的第三十四屆澳門國際音樂節,將於九月二十五日至十月二十九日期間舉行。各場節目門票昨日上午十時起在澳門售票網公開發售,同步開通多元購票模式包括門市購票、電話及網上訂票服務。各場節目皆有支持者,尤以開幕節目格里格交響樂劇《培爾·金特》最熱賣。

    昨綜合所見,售票網各區門市皆有居民輪候。當局為減低人流聚集,近年推出首日售票預約系統,故到現場等候購票者不多,秩序井然。有居民認同當局售票安排,能減少群聚,配合疫情防控工作。

    今屆音樂節以“明日之曲”為主題,將透過多場演出及延伸活動,匯集喜悅、愛和希望的音符,與觀眾在音樂中攜手前行,擁抱美好明天。其中的開幕節目格里格交響樂劇《培爾 · 金特》,由著名樂評人焦元溥重新剪裁劇本,實力派演員王耀慶以一人分飾二十二個角色,著名指揮家張潔敏聯同澳門樂團及深圳交響樂團合唱團創新演繹經典,值得樂迷期待,現僅餘少量門票。

    其次,《玉亦萬重——歌中的唐詩之路》受樂迷關注,由蜚聲國際樂壇的低男中音歌唱家沈洋夥拍鋼琴家張奕明和本澳演員黃柏豪,以聲樂推廣中華文化瑰寶。在十九世紀,西方的漢學家和詩人相繼翻譯唐詩,德國詩人漢斯.貝特格在一九○七年出版的詩集《中國笛》,是其中一部翻譯及改寫唐詩的重要出版物,啟迪了音樂巨匠馬勒、韋伯恩、彭德雷茨基等多位作曲家譜寫動人的樂曲。

    該場音樂會將帶來多首取材自《中國笛》的音樂作品,屆時以歌聲樂韻帶領觀眾走上貫穿東西的唐詩之路。

    另一場重量級演出,由被譽為中國古典樂壇最具影響力的指揮家余隆執棒,帶領上海交響樂團攜手二胡演奏家陸軼文和鋼琴演奏家左章,分別演出作曲家陳其鋼兩部重要作品《京劇瞬間》和《逝去的時光》,以及拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題狂想曲》和拉威爾的《波麗露》等曲目,陣容鼎盛,精彩可期。

    余隆生於上海的一個音樂世家,憑出色的音樂天賦及優越的音樂教育,為其藝術生涯奠定了堅實的基礎。

    自一九九○年以來,樂團曾廿多次參加香港藝術節、澳門藝術節、澳門國際音樂節等演出,均獲好評。

3上一篇  下一篇4