top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區IT應用開發賽澳區頒奬
國際音樂節首日售票踴躍
網安技術賽社保科大奪金奬
小小模特時裝秀百老匯上演
多地放射專家研議胃腸系統
放射師學術年會網上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網安技術賽社保科大奪金奬



出席嘉賓主持比賽啟動禮


參賽隊伍投入作賽

    網安技術賽社保科大奪金奬

    【本報消息】由澳門網絡及數據安全學會主辦、澳門青年專業協會和港專學院協辦的○二○二二首屆澳門網絡安全技術大賽”昨舉行。該學會負責人期望通過大賽,促進並提升澳門企業同居民的網絡安全、數據儲存等方面認知。協助政府全面落實澳門網絡安全法,尤其本澳各管理機關維護資訊系統安全,爭取打造成領先又安全的智慧城市。

    比賽昨日上午十時假澳門科技大學澳門電競培訓基地舉行,教青局處長黎玉燕,該學會聯合創會主席何浚傑,澳門青年專業協會會長陳曉雷、阿里雲智能國際(澳門)業務拓展總監梁國鋒、奇安信科技集團股份有限公司港澳分區總經理高興、天融信科技集團股份有限公司港澳辦事處總經理吳章奕、北京啟明星辰資訊安全技術有限公司銷售總監王志暖、中國澳門電子競技運動大聯盟總會理事長黃家豪等出席,港專學院校長陳卓禧線上參加。

    經濟轉型投身時機

    何浚傑表示,網路安全與澳門特區安全、國家安全有密切關係,網安更是國家安全的重要一環。該學會理事長黃信斌稱,任何行業都涉及網安,通過比賽,有助挖掘人才,推進本澳網絡空間安全行業的發展,冀中學時期開始重視,並呼籲居民多留意網安資訊,以防網路詐騙。本澳四大產業發展涉及信息處理,認為行業前景良好,在經濟轉型下投身其中是最好時機。

    比賽以目前國際上較流行的資訊安全競賽形式“奪旗賽”進行,設大學組和公開組共九組卅多人參加。經過一輪角逐,公開組金獎由來自社會保障基金的ABCT隊奪得,大學組金獎由來自澳門科技大學的TEAM 0隊奪得。

    有參賽者直言,參加此類比賽能提升實戰訓練網安技巧,提醒居民設立帳號密碼時勿慣用個人生日等簡單數字,以及使用一個密碼用於所有平台。另有參賽者認為比賽有助吸引更多青年學生參加,共同提升對網安的興趣,積極構建起交流平台。

3上一篇  下一篇4