top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區IT應用開發賽澳區頒奬
國際音樂節首日售票踴躍
網安技術賽社保科大奪金奬
小小模特時裝秀百老匯上演
多地放射專家研議胃腸系統
放射師學術年會網上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多地放射專家研議胃腸系統



放射醫學會年會以“胃腸系統診斷和介入放射學”為主題

    多地放射專家研議胃腸系統

    【本報消息】由澳門放射醫學會主辦、香港放射科醫學院協辧的第廿二屆澳門放射醫學會學術年會,於昨日下午以網絡會議方式舉行。來自上海、廣州、香港、台灣地區及澳門的專家就“胃腸系統診斷和介入放射學”進行六個專題講座,吸引了海外及本地六百多名醫療人員參與。

    澳門放射醫學會理事長梁溢貞表示,因應現今社會環境、市民生活模式改變,讓我們的消化系統日常工作負擔增加,同時隨着人口老齡化,環境污染等因素影響,消化道疾病變成臨床常見病。影像學診斷能協助臨床精準定位病變,區分良惡性、評估病灶累及範圍、指導臨床手術方案;近年來隨着人工智能AI技術的發展,AI技術在消化系統介入放射學方面的應用越來越多,同時,介入放射學的技術進步,使介入治療成為某些治病的首選治療手段,例如消化道出血的急症處理等。

    她稱,澳門醫療人員註冊制度於去年底正式生效,為配合註冊制度的實施,學會計劃稍後繼續定期舉辦不同的醫療放射專業學術活動,為轄下會員及本地區放射從業人員,提供更多的持續進修學習的機會,藉此希望可以不斷提昇、優化本地區醫療影像學診療技術的水平。

3上一篇  下一篇4