top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區IT應用開發賽澳區頒奬
國際音樂節首日售票踴躍
網安技術賽社保科大奪金奬
小小模特時裝秀百老匯上演
多地放射專家研議胃腸系統
放射師學術年會網上舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

放射師學術年會網上舉行



澳門放射師學會學術年會昨日舉行

    主題圍繞乳腺影像學

    放射師學術年會網上舉行

    【本報消息】第廿二屆澳門放射師學會學術年會昨日以網上會議方式舉行,邀請來自大灣區的嘉賓圍繞“乳腺影像學”主題,進行五個專題演講,吸引超過三十一個國家地區的一千四百人參加。今年的年會以“乳腺影像學”爲主題,主辦單會邀請大灣區的專家,就乳腺X光攝影、乳腺電腦斷層掃描、乳腺磁共振掃描、乳腺核醫學掃描及乳腺病放射治療,進行專題講座,深入探討最新乳腺病的影像學診斷及治療的最新技術及發展。

    卅國區千四人參與

    澳門放射師學會主席郭良琦表示,為配合特區政府減少聚集、防疫常態化的防疫措施,今年的學術大會繼續以網絡會議方式進行,一方面減低病毒傳播風險,同時讓不同國家及地區的同業參會。今次學術年會可以順利召開,有賴全體會員努力共同參與,積極協助進行推廣及宣傳,會議參會人數達一千四百多人,參會者涵蓋三十一個國家及地區。隨着後疫情時代的到來,期望明年放射師同業可有更多面對面交流、學習的機會,進一步提升、優化本地區醫療放射學診療技術的水平。

3上一篇