top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
論文賽線上論壇探討家國發展
新濠五十五員工重返校園
菜農合群社新閣訪本報交流
新聞特搜
理大長者書院百一學員畢業
科大博雅學院迎二百交流生
全國大學生管理挑戰賽報名
海暉家長會促孩子成長
嶺南學生認識“九一八”事變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 9月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大博雅學院迎二百交流生



歡迎會大合影

    科大博雅學院迎二百交流生

    【本報消息】為推動澳門科技大學與內地高校的交流合作,博雅學院持續面向內地合作院校開展交流生項目。本學期有多所合作院校的交流生在校際合作協議框架下前來澳門科技大學就讀。為促進交流生更好地融入校園生活,博雅學院特此籌備本次交流生歡迎會。

    澳科大副校長鄺應華致詞表示,希望交流生項目可以成為澳門科技大學與各合作院校建立廣泛深入合作的紐帶,衷心祝願各位同學可以在澳門科技大學身體健康,學業進步。

    澳科大校董會秘書長陳季敏介紹了澳門科技大學的辦學歷程,鼓勵交流生在澳期間既要集中精力勤奮學習,努力使自己成為掌握專業技能和國際化視野的複合型人才。希望學生們透過本次的交流活動,近距離感受澳科大的魅力,了解澳門社會、文化、商業、科技等領域的發展情況。同時,亦歡迎學生們完成交流生學習的生涯後,繼續報考澳門科技大學碩士、博士研究生。

    澳科大協理副校長、博雅學院院長梁文慧介紹,今年新學期共有來自包含本科、碩士、博士三個級別的學位、三十多所合作院校合計超過二百多位交流生。在各學院支持下,選修了八百多門科目。在校際合作框架下,通過該項目前來澳門科技大學就讀,交流生入學人數相比去年同期增長了數倍,交流生對於交流生項目的滿意度均在百分之九十六以上。

    她在致辭中亦對交流生項目的同學表達了關心和問候,感謝大學各學院及行政單位的支援。同時,期待同學們在澳門交流的期間能成為大學生活中一抹靚麗的色彩,讓這段難忘的經歷伴隨各位走向人生的成功與輝煌。

    交流生代表張祺聰在發言中表示,感謝澳科大博雅學院提供了交流學習的平台,並希望交流生能夠有效把握交流時光,有所收穫。在交流期間開拓視野、求得真知,感受澳門的多元文化,借此機會提出建議。希望大家能攜手共進,把握當下,珍惜這次寶貴的交流機會,向學校和老師交出屬於這代學生的優異答卷。

3上一篇  下一篇4