top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區發明協前海實習基地揭牌
民眾建澳培訓義工裝防水閘
助博企職工穩就業
市署越南同鄉會宣公民教育
暨大校友會參觀珠莞校友企業
經民聯冀藉飛盤冠軍賽融灣
建築工程師會考察中山江門
灣區青協建造商會青委考察橫琴
工聯氹服桌遊親子共樂
希望之泉授家長照顧技巧
“相扶相知”圓桌會議周五舉行
監獄事工會將舉行步行籌款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 11月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“相扶相知”圓桌會議周五舉行

    “相扶相知”圓桌會議周五舉行

    【本報消息】今天的兒童快將成為明天的青少年,家長應為快將步入青春期的子女及早制訂生涯規劃。粵港澳大灣區的規劃發展為澳門青年提供廣闊空間,有見及此,澳門關愛兒童協會與聖若瑟大學合作於本月四日下午假聖若瑟大學(青洲校舍)黃昇雄展覽廳舉辦“相扶相知——疫情下轉化中的青少年發展策略圓桌會議”,讓本澳家長通過專家學者及社會人士的分享有更廣闊的思考空間,為成長中的孩子提供多一條可選擇的人生大道。

    分享嘉賓有聖若瑟大學健康科學院院長兼聖若瑟大學澳門社會發展研究中心總監何鍾建、立法議員及梁鴻細,工聯總會廣東辦事處主任林雅容、社會綜合研究學會會長葛萬金、騰訊大粵網澳門政務總監陳嘉業。

    與會講者均就自己的專業角度和研究範疇闡述獨特見解,並鼓勵家長及早從多方面了解大灣區九加二城市,特別是橫琴地區發展趨勢和為年輕人提供特優的就業及創業機會,以及大灣區社會服務,包括復康服務如何進行更具前瞻性的協作模式等講題。講者在各自精僻發言後進行討論。何鍾建將是次會議內容彙編成學術報告作為該校本年度重點社會發展研究資料。

3上一篇  下一篇4