top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樓宇滲漏水倡允市場機構檢測
閒適宜遊
“消保法”賦消費者重要權利
歐陽瑜訪教育會聽取施政建議
政府擬推專科遠程門診
今明兩天進法院須遵四措
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 11月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽瑜訪教育會聽取施政建議



中華教育會與歐陽瑜一行合照

    歐陽瑜訪教育會聽取施政建議

    【本報消息】社會文化司司長歐陽瑜一行日前下午到訪澳門中華教育會,聽取該會及教育界人士對來年施政方針的意見。雙方主要就社會文化範疇問題交換工作意見,共促社會未來發展。

    該會會長陳虹感謝社文司團隊在過去一年積極履行施政方針,在抗疫工作付出辛勤努力,在特區政府和社會各界共同努力下,持續完善澳門民生社會服務。教育會一直以來積極支持配合特區政府依法施政,感謝特區政府對教育會工作的信任和支持,期望官民合作共同做好澳門教育事業。

    感謝教師支援抗疫

    歐陽瑜感謝本澳教育工作者在疫情期間身體力行,勇於擔當,積極參與全民核檢義工工作,以身作則向學生作積極示範。澳門受疫情衝擊,經濟不景氣,但特區政府始終關注和保障教育事業發展。介紹社文司相關部門的工作情況及未來工作重點,包括持續完善民生服務、做好教育用地規劃、推動科普教育、發展個性化教學、高教產學研結合發展、培養回應經濟適度多元發展所需產業的人才、加強愛國愛澳教育和家庭教育、支援弱勢社群、持續舉辦文化體育盛事、發展智慧政務和智慧醫療、發展文創產業、加強區域合作等,並回應去年收集教育界施政意見的跟進情況。

    教育會提十點意見

    理事長鄭洪光充分肯定社文司及其團隊的工作,尤其在教育範疇方面開展大量工作,取得良好成效。該會多名負責人及學校校長先後就多項議題提出意見和建議。

    最後,陳虹向歐陽瑜遞交《對二○二三財政年度政府施政方針的意見(教育部分)》意見書,提出十點施政意見,內容涵蓋教育保障機制的設立、教育用地、創意科技教育、師生身心健康發展、出生率減少教育部署、職技及特殊教育的發展、教師培訓、大灣區教育合作、高等教育國際化及產業化等。

    社文司司長辦公室主任何鈺珊、衛生局長羅奕龍、教青局長龔志明、社工局長韓衛、文化局長梁惠敏、體育局長潘永權、藥監局長蔡炳祥、社會保障基金行政管理委員會主席容光耀、社文司司長辦公室顧問郭曉明等;教育會監事長高錦輝,該會多名負責人、常務理事,以及團體會員學校的校長和代表近六十人參加會議。

3上一篇  下一篇4