top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅局勉導促會緊貼旅遊新業態
世界針聯新華普及中醫藥學
龍岩副市長訪閩西同鄉總會
讓觀音蓮花苑活起來
青少發展圓桌會倡融大灣區
海南大學訪海南同鄉總會
文物大使學員考察世遺建築
扶康會寶利聖誕禮品預訂
黑青義協授短片拍攝技巧
夢啟航放映《三山父》
九江同鄉會嘉許優異生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少發展圓桌會倡融大灣區



嘉賓主持活動開幕式

    青少發展圓桌會倡融大灣區

    【本報消息】澳門關愛兒童協會、聖若瑟大學澳門社會發展研究中心合辦“相扶相知——疫情下轉化中的青少年發展策略圓桌會議”昨日舉行,以“為融入大灣區發展做好準備了嗎?”為主題,邀請不同界別嘉賓分享見解。

    活動開幕式昨日下午三時於聖若瑟大學(青洲校舍)黃昇雄展覽廳舉行,教青局代表歐陽展達,社工局兒童及青少年服務處職務主管黃燕玲,中葡產業文化交流促進會會長華子鋒,聖若瑟大學副校長巴波沙,立法議員羅彩燕、梁鴻細,聖若瑟大學澳門社會發展研究中心總監、澳門關愛兒童協會副會長何鍾建,以及協會創會會長辛曉嵐、理事長羅耀祖主禮。

    活動邀請羅彩燕、梁鴻細、何鍾建,以及澳門工會聯合總會廣東辦事處主任林雅容、澳門社會綜合研究學會會長葛萬金、澳門國際互聯網協會理事長陳嘉業任主講嘉賓。講者先後從自身專業角度和研究範疇,闡述對青年融入大灣區發展的見解,並鼓勵家長及早從多方面了解大灣區,特別是橫琴地區的發展趨勢,以及該區為年輕人提供的特優就業及創業機會。何鍾建將把會議內容匯編成學術報告,作為該校本年度社會發展研究資料。

3上一篇  下一篇4