top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
工青普法義工社區宣法
婦聯家服培訓訪三公共部門
治水患護航媽閣樞紐
營養學會參與兩岸四地會議
團體企業座談促保護個資
MACA邀三地專家商知識產權
“平安通”開放日助紓緩情緒
繁促會講授有效溝通技巧
拜拜拖延症講座月中舉行
提柯青年認識澳門造船文化
青創協天匯星訪聖大拓合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2022 12月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

青創協天匯星訪聖大拓合作



與會三方代表合照

    青創協天匯星訪聖大拓合作

    【本報消息】澳門青年創意創業協進會、天匯星國際投資有限公司董事林丁丁率領代表團本月二日拜訪澳門聖若瑟大學。天匯星代表團參觀聖若瑟大學青洲校園各項設施,包括3D打印製造實驗室、阿德爾森基金會視聽實驗室和應用神經科學實驗室。一行就聖大、天匯星及澳門青年創意創業協進會間的深入合作交流。

    廣州白雲區港澳青年創新創業服務中心副主任、澳門青年創意創業協進會秘書長霍敏儀指出,聖大與天匯星擁有互補的資源,透過產學研合作模式,能夠推動深合區建設,發揮澳門對葡語國家服務平台的延伸作用。結合三方資源,打造融合共建的發展平台,服務澳門及大灣區青年。

    林丁丁稱,天匯星緊鄰“澳門新街坊”,毗鄰 “創新方”,位置優越,將是深合區的黃金地段。認同三方未來有很多合作領域和戰略契合點。天匯星項目的獨特發展優勢,包括突出以葡萄牙美食和文化為主的美食街,以及通過媒體和活動合作,推廣葡語國家產品和文化的未來重點發展方向,都是項目未來的關鍵要素。

    聖若瑟大學藝術與人文學院院長Carlos Caires教授積極回應天匯星項目的多層次合作機會,如在葡萄牙語推廣和翻譯領域、建立3D打印和媒體實驗室等方向,都有合作潛力。此外,學生實習及培訓課程較易實行,建議成立工作組,分析合作領域和順序。建議於明年一月下旬由澳門青年創意創業協進會組織訪問,實地考察推進合作。

    天匯星國際投資有限公司市場部經理羅詠恩 、製作部經理何群崇 、中葡合作平台活動計劃籌劃盧婉儀隨團拜訪。

3上一篇